勒令永達停招 教育部:學生受教權 財務問題都沒解決

中廣新聞網 – 2014年2月18日 下午12:05

繼高鳳數位學院宣布退場後,教育部也在今天宣布永達技術學院從一百零三學年起勒令停招,技職司司長李彥儀表示,永達技術學院儘管在日前表態要重新整併,不過,考量學生受教權嚴重受到影響、財務問題也沒有解決,更沒有提出具體改善措施,因此才決定採取停招的處分。

日前永達技術學院老師群起北上到教育部前抗議已經八個月沒領到薪水,因此爆發永達技術學院招生不足,經營不善等相關問題,而教育部也在今天宣布,由於教育部要求提出改善計畫的期限已滿,永達技術學院提出的改善方案並不符合要求,因此決定採取停招處分,從一百零三學年度起實施。

技職司司長李彥儀解釋,教育部要求永達退場有三大主因,分別和學生受教權、校內財務負債問題以及提不出具體改善措施有關,像是學生併班、併課情形嚴重,而欠薪的部分雖然都已經發給老師,但是和個別董事的借款仍高達七千多萬元。

至於停招後是否會退場,李彥儀則說,永達可以再提申覆,經審查如果沒有改善,就必須要求往退場的方向走。

……..文章來源:按這裡