最速件勒令停招 永達百名師生抗議

TVBS – 2014年2月18日 下午1:37

屏東永達技術學院因為負債數千萬,教育部認為學校尚未找出長期有效的財務解決方案,而且併課情形嚴重,今天以最速件函文學校,勒令從103學年度全面停招,引起教職員工與學生不滿,上午近百名師生在校內拉白布條,抗議教育部損害師生權益,校方表示會提補救辦法,希望還有轉寰空間。

永達師生:「抗議,抗議。」近百名永達技術學院的師生,就在校園裡拉起白布條,抗議工作權及受教權遭到剝奪,難以接受,教育部勒令學校從103學年度開始停止招生!永達技術學院老師:「今天錢都給了,他還這樣停辦,我覺得根本就是惡質。」永達技術學院學生:「我會擔心轉學,因為轉學別間學校不接受我們。」永達對外債務7千多萬元、積欠教職員薪資近3千萬元,雖然欠薪部分元月7日發放,但教育部認為,是向個別董事借貸,校方根本沒有找出長期有效的解決方法。永達技術學院校長陳連棟:「借的方式是無息,而且是無期限的。」另外,教育部也質疑校方課程混亂,學生併課情形嚴重。陳連棟:「上20堂課的老師很多,他們犧牲奉獻希望讓學校留下來。」校方強調,財務已逐漸健全,不會停辦,對於今年9月停招一事,學校會向教育提出補救辦法,希望還有轉寰的餘地。

……..文章來源:按這裡