擔心成為退場私校 永達教職員發動抗議

ETtoday – 2014年2月17日 下午3:05

生活中心/綜合報導

屏東永達技術學院一群教職員工,對於教育部拖延公布永達招生名額不滿,發聲明指出,大學院校過多是教育部自己犯下的嚴重錯誤,但教育部卻以停辦手段威脅永達,不給永達招生名額、惡意苛扣獎助金等,現在還要讓私校的教職員失業;決定18日在校內拉白布條抗議。

教育部列管20多所經營有困難的大專院校及高中職,預計在三月底時公布第一波退場名單;在高鳳學院發出停辦聲明後,同樣備受關注的永達發出聲明表示,欠教職員工薪水已還清,未來也將增設社工系,改名台灣產業學院。

一封署名「全體永達教職員工」的聲明針對教育部公開發表有關永達的言論,提出10項嚴正聲明,包括堅決反對教育部以所謂的「退場機制」命令永達停辦,將傾全力支持學校;校方絕無積欠任何教職員薪資等。

聲明提到,教育部必須承擔因拖延公布招生名額的全部責任,全體教職員將依國家賠償法向教育部請求損害賠償。

……..文章來源:按這裡