港中文大學搶台生 4年給250萬

民視 – 2014年2月16日 下午2:01

大學學測成績剛公佈,香港就有好幾所大學,都跨海要來台灣搶人!其中,像是香港中文大學,就鎖定75級分的學生,祭出4年250萬全額獎學金,條件非常誘人,下個禮拜還有香港大學,也要登台,上午,說明會現場,就出現滿級分,把台大牙醫系,列為第一志願的北一女學生!

招生櫃檯前,滿滿都是高中生,知道有香港知名大學,跨海來台招生,週日起了大早,家長陪著一起來,都想拼進海外留學。

高三生邱濬開:「香港比較近,又有那麼大的世界觀,媽媽希望我可以去香港。」

高三生羅慶軒:「我選香港是因為它比較多外來學生,很強的國際學生。」

以國際化聞名的香港中文大學,招收30名台灣學生,條件學測65級分,及英文14級分,都可以報名,74級分以上,還有機會,獲得4年學費,和生活費補助,大約250萬獎學金,重賞之下必有勇夫。

北一女滿級分學生張瑞芸:「我是北一女中的,學生這次考75級分,想申請台大、陽明跟北醫的牙醫系,聽完(招生)之後 覺得滿心動的,覺得好像那邊會更有國際觀,好像會有更多機會。」

香港中文大學處長王淑英:「每一次我們都是希望招到台灣品學兼優的學生,他學測的成績要達標在香港中文大學裡面,跟其他國際來的學生,都有一個很好的交流。」

除了香港中文大學,下週香港大學也要登台,祭出266萬更高額獎學金,反觀國內最高學府,台灣大學,雖然缺乏銀彈,但有低廉的學費,和文化優勢,沒在怕,學測成績公佈後,大學招生大戰,正式開打。

……..文章來源:按這裡