竹縣大學學測 忠信學校胡洪錦榮登榜首

NOWnews – 2014年2月14日 下午8:32

記者房書勤/新竹報導

大學學測公布成績,忠信學校胡洪錦同學於今年大學學測成績表現優異,總級分為73級分,獲今年新竹縣大學學測成績第一名(榜首)。忠信學校連續5年獲得新竹縣大學學測榜首。

忠信學校自2008年開始有第一屆完全中學部領袖育成班畢業學生起,已有六年榮獲新竹縣大學學測成績榜首殊榮。分別為2008年的孔維瑄、2010年的洪靜、2011年的張家睿、2012年的王斯泓、2013年的莊世聿、及2014年的胡洪錦。

2014年忠信學校大學學測成績70級分以上有3位,分別為:胡洪錦(73級分)、呂承儒(72級分)、蔣依穎(70級分)。

「竹縣狀元」胡洪錦學習過程中專心吸收學校課程,沒參加校外補習,甚至連各學科參考書都沒有買,因為他認為忠信六年一貫教案的教師及師資就可以幫助他成功,因此,也養成他上課專注,打破沙鍋問到底的學習態度。

雖然在英文寫作上曾遇到瓶頸,但在英文老師的鼓勵與指導下,最終能擺脫制式寫作框架,取得英文滿級分的好成績。胡洪錦說,醫學系始終是他的第一志願,他對偏鄉醫療缺乏,特別是外科醫師的不足感到憂心,立志成為一個下鄉服務的外科醫生。
「竹縣榜眼」呂承儒在完全中學部領袖育成班展現與眾不同的領袖氣質,擔任忠信完全中學部家族長,領導全一到全六60餘名家族成員在各項競賽中獲取優異成績,一直是學弟妹學習的對象。
戴維萱肯定是此次學測的「超級黑馬」,原本模擬考成績總是在60級分左右徘徊,此次一舉衝上69級分,其中國文、英文皆為滿級分。她也是忠信學校六年一貫教案的學生,六年來完全沒有參加校外補習,跟著學校的進度,穩紮穩打。學測前全心拼鬥,加上家人愛的陪伴,果真衝出成績。
忠信學校表示,完全中學部是六年一貫課程設計的教案,對學生品德涵養持一貫重視的態度,對學生學科表現要求較高,入學後學習競合性較強,是專門為品德優良且有意挑戰更高學科成就的學生而準備,除了學業成績表現,另在生活表現與品格養成方面,已深受新竹地區廣泛家長與學生的認同與肯定,因此胡洪錦、呂承儒、蔣依穎、戴維萱的弟妹也均選讀忠信學校完全中學部六年一貫課程。

……..文章來源:按這裡