建功高中超越顛峰 學測成績開出紅盤

NOWnews – 2014年2月14日 下午8:01

記者王榮貴/新竹報導

建功高中今年學測成績開紅盤,高三應考生共288人,最佳成績為71級分,達全國均標百分比更高達88.9%。達前標有96人,平均每3人就有1人達前標(59級分)大關。達全國頂標人數有24人,較去年大幅增加2.5個百分比,全體平均級分為56級,高出全國平均7分之多。今年國文科滿級分8人,英文科滿級分9人,數學科滿級分10人,社會科滿級分15人,自然科滿級分5人。

建功高中校長李玉美表示,該校學測成績逐年穩定攀升,雖然班級數少,但師生互動佳,學生能受到最充分的照顧,學生在社區型完全中學裡受到師長們如家庭般的照顧和用心投入的指導下,更能如魚得水般地在熟悉又自在的學習環境中悠游成長.建功高中升學與活動整體表現在新竹市立完全中學裡獨占鰲頭,更是新竹地區社區高中之首選。

建功高中今年有4人達70級分以上。今年最高分71級分是袁嘉宏同學。袁同學表示,在校時的午休時間,經常會去辦公室找各科老師進一步探討所遇到的問題以及更深入的課外知識,透過午休短短30分鐘的時間,就如同滴水穿石一般,小小的努力最終也能有所收穫,因而能讓他有更傑出的成績。很感謝老師們願意在課餘時間的付出,是他成功的關鍵。並且表示考試成績的結果和唸書時間並非成正比,就他個人而言,念書的方法才是能不斷自我超越的關鍵。

為了減輕家裡負擔在學校工讀的嚴晨瑋同學考到67級分,嚴同學感謝所有教師,不管是在任何時候都可以打電話向老師求教,感謝老師非常的認真帶領他走向未來光明之路。三年來在建功高中的收穫是,從原本只要我喜歡有甚麼不可以的自由,走向了為了別人而束縛自己的真正自由。感謝建功高中帶給他更充實的知識。

建功高中校長李玉美感謝建功高中所有老師的全力付出與職員工的辛勤服務,讓孩子們經過3年的陪伴與成長,邁向精采可期的人生下一階段!

……..文章來源:按這裡