三芝國小打造「櫻花樹」圖書館

國立教育廣播電台 – 2014年2月14日 下午7:25

新北市三芝國小圖書館今天(14)整修落成啟用,以「櫻芝戀」為主軸,將櫻花樹的意象融入圖書館情境,提升閱讀氛圍。

三芝國小圖書館重新啟用,特別邀請樂齡學習中心的書法老師謝瑞煌,現場揮毫「新閱三芝」四個大字;適逢元宵節,幼兒園的小朋友也帶來「元宵節」童謠的唱跳演出。

校長張文斌表示,圖書館花200萬元整修,融合三芝風土民情,正中間就是一個以櫻花樹意象為造型的閱讀區(見圖),還有適合低年級小朋友閱讀的大塊木板區域,以及中高年級的溫馨沙發區,一旁的新書展示區以火車造型呈現,牆壁上有帶動三芝農業發展的「水車」彩繪,整體動線比過去更寬敞、舒適。

有小朋友覺得新的圖書館很漂亮,以後會想多來圖書館;也有人發現,書櫃變低了,可以拿到最頂層的書籍。

三芝國小校友會總幹事李香玉在啟用典禮上,捐出1萬元,讓學校豐富館藏;校內目前也展開二手書募集活動,期盼每位師生都至少捐出3本書,增加彼此的閱讀量。

……..文章來源:按這裡