國小男師愛碰她 女同學圍人牆保護

作者: 記者游振昇、賴香珊╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月14日 上午2:41

南投某國小男老師被控上課時拍打女學生屁股,還以下體碰觸女生,每回上課都不放過她,其他女同學看不過去,甚至揪團「護駕」;校方後來解聘這名男老師,但他辯稱是不小心,訴請撤銷解聘處分,遭台中高等行政法院駁回。法官說,若是不小心,為何一再發生,一再道歉?

該校校長說,這名男老師已離職,事發當時,校方成立性別平等委員會調查,並給他申訴機會,校方一切依法辦理。

南投縣政府教育處科長易秀枝說,申訴評議過程有請校方與男老師陳述,男老師否認性騷擾,但男老師「不小心碰觸」的頻率高到讓女學生心生恐懼,性平會成員也詢問班上同學,證實確有此事,評議過程嚴謹公正。

性平會調查小組指出,受害女學生由父母陪同到校指控,男老師曾多次拍打她的屁股,監考時貼近她偷看大腿,非上課時間也刻意靠近她,讓她嚇哭,還在課堂上走到她後方,下體碰觸她的腰和背;這些指控,有五名女同學作證屬實。

男老師否認指控,辯稱他認真上課,不小心口水噴到學生,才對學生拍肩膀說對不起;上課時會在教室走動,穿越學生座位之間,有時肢體會碰到學生的背,並非刻意。

女學生則指控,男老師對她的性騷擾越來越嚴重,只要對方接近,她幾乎就崩潰;許多女同學知道此事,都會圍在她身旁保護她,不讓老師靠近。

……..文章來源:按這裡