大學學測 二信高中再創佳績

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月14日 上午12:00

一○三年大學學科能力測驗成績昨(十三)日公布,基隆市二信高中普通科再度刷新紀錄,鄭婷創全市新史第一個拿到滿級分,沈禹伶七十四級分、簡勢錡七十三級分,列全市第二、三高分,該校七十級分以上達九人、六十五級分以上三十一人、六十級分以上六十四人,普通科菁英班平均為六十五點九級分,刷新創校以來最高紀錄。

二信高中表示,學測成績除鄭婷七十五滿級分外,沈禹伶七十四級分、簡勢錡七十三級分,黃彥緯、劉佳欣、林郁超、游定璋等四位七十一級分,黃晴立、沈美辰七十級分,計有九人達七十級分以上。

鄭婷、沈禹伶、劉佳欣、游定璋、黃晴立五位同學三年前都是該校國中部三一○班,接受導師林詩琪的建議,主動捨棄台北名校,攜手直升該校普通科菁英班,終於不負眾望,如願拿到最漂亮的成績。

鄭婷表示,求學的過程中難免會有情緒低落的時候,當她遇到瓶頸或情緒低落時,父母的鼓勵是她最大的助力,雖然媽媽經營早餐店很忙,但仍然會給她滿滿的關懷,提供她喜歡看的課外書籍,讓她養成喜歡讀書的好習慣。

這次能拿到滿級分,鄭婷表示,自己相當訝異,也很開心,未來她最想往中醫方向發展。

鄭婷國中時期的表現很亮眼,九十八年曾級獲得第二屆國際兒童繪畫比賽銅牌獎、北區九縣市水彩寫生比賽佳作、九十九年獲得世界兒童畫展複賽佳作、一百年以基測四百分直升二信高中普通科菁英班、一○一年參加全國性別平等教育詞曲創作比賽第二名。

二信高中表示,該校普通科菁英班,高手雲集,進班的基測成績都在三八六分以上,互相激盪,競爭力強,大學指考、大學學測已連續七年基隆第一,今年的學測成績更是突出,班級平均級分是六十五點九級分,不但該校創紀錄,更直追建中、北一女。

……..文章來源:按這裡