國教課綱將鬆綁 高中必修降.選修增

作者: PTS | 公共電視 – 2014年2月12日 下午8:00

為了因應12年國教,國教院規劃的’’課綱總綱草案’’、大幅鬆綁,主科的必修學分下降,加入更多的選修課程。雖然有高中老師擔心配套不足,學生能力變差,不過台北市教育局長__林奕華,則是贊成這樣的轉變,認為可以讓孩子更有國際競爭力。

從台北市議員轉成台北市教育局長已經四個月,林奕華一直想讓讓親師生了解國教的政策,他坦言,要做的還是多溝通,只是最近又有台北市家長希望,七月特色招生後的缺額,應該進行第二次招生以維護學生權益,林奕華說,制度已定,不該再變,副局長馮清皇也補充說明。

==台北市教育局副局長 馮清皇==

如果第二次 可以分發了以後

如果有人放棄了 要不要再第三次

引伸出的二免

是不是也一樣的道理

我想這個都是在技術上

以及我們在執行面可能

要去考量 多方考量的議題

不希望再有變動,林奕華認為,國教第一年必須穩定上路,而他對國教院最近研擬的課綱草案,大幅鬆綁必修科目學分也非常贊成。

==台北市教育局長 林奕華==

這個對於整個校園的特色

以及各校才能夠去發展

他如何跟 不管跟大學

或跟國際接軌的相關課程

這個部分我們就是因為

已經有領先計劃

所以很多的學校 包括有高職

都已經提出它的一個

校本課程的設計

或許是台北市的教育經費與資源,向來比其他縣市充足,林奕華不認為課程鬆綁,將造成學生基本能力變差,反倒能讓台北市的高中更有特色。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導

……..文章來源:按這裡