爭議課綱成員滲國教?在野嗆蔣偉寧

民視 – 2014年2月12日 下午8:01

高中國文和社會課綱微調引發爭議,現在又傳出,檢核小組成員,正在滲入12年國教的行列;負責推動12年國教課綱的國家教育研究院,在1月底一場會議上,已經讓檢核小組到場簡報高中課綱微調草案,如果12年國教總綱,也跟著高中課綱調整,在野黨揚言,跟教育部長蔣偉寧槓到底,要他下台。

即將在今年8月上路的12年國教,也可能面臨課綱爭議,最近因為高中課綱微調,而遭砲轟的檢核小組成員,傳出已經「滲入」國家教育研究院,是否有政治操作現象,綠營對此砲聲隆隆。

國教院不回應,但1月底的課程研究發展會記錄早已露餡,在院長柯華崴要求下,原定討論的第一案,從改列為高中課綱微調草案,但聽完檢核小組15分鐘簡報後,課發會委員不買帳,認為調整課綱的前提是,執行成效不彰,或者有明顯困難,還說數學自然都是由下而上進行修改,國文社會的微調,應該要再檢核。(民視新聞劉松霖、蔡佩樺、劉毓琦、謝政霖台北-雲林報導)

……..文章來源:按這裡