HBL/鐵人軍團!屏東高中「五虎將」 3年寫傳奇

NOWnews – 2014年2月12日 下午11:20

記者沈明璁/台北報導

屏東高中12日雖以52:55敗給南湖高中,比較勝敗關係後依然晉級四強,是隊史繼89學年度後、13年來首度殺進決賽殿堂,他們的先發「五虎將」幾乎場場打滿40分鐘,為自己寫下傳奇一頁。

八強賽7戰,鋒線陳昱瑞、張瑋帆、朱冠宇、中鋒鄭德維平均上場時間全部超過39分鐘,手腕有傷的主控曾勇誥也有將近34分鐘,相當驚人。

五虎當中,最特別的當屬曾勇誥,身為青年高中轉學生,他反而與這群新同學建立深厚友誼。

「我們在一起打3年球了,每一場比賽都是回憶。」曾勇誥說。

手腕嚴重受傷,八強賽每天都必須吞止痛藥、包的和「肉粽」一樣,但曾勇誥不言苦,他笑說:「雖然每一場都得打這麼久,但我們從高一開始就這樣,算是有始有終,非常過癮。」

張瑋帆八強賽平均每場攻下20.7分,是陣中得分王,他笑說:「前幾天把身體熱開就不累,但今天腳真的沒力了,剛好在最後一場比賽把體力用完。」

「我在高二才受到教練重用,現在能和他們一起拚進四強,真是太好了。」張瑋帆說。

陳昱瑞八強賽平均每場飆進3.9記三分球,是屏中重要的外線砲手,「以前沒人相信我們能進四強,現在靠自己的力量締造歷史,很感動。」他說。

「屏東魔獸」鄭德維八強賽13.3分、15.3籃板,為屏中鞏固城池,他笑說:「這個階段終於結束了,靠著我們幾個人拚到現在,真的很令人感動。」

……..文章來源:按這裡