成棒/非傳統名校志氣高 大同學院大專聯賽要搶四強

ETtoday – 2014年2月11日 下午6:56

記者楊舒帆/嘉義報導

大同技術學院成軍3年,去年大專聯賽奪全國第5名,大專棒球聯賽公開組一級八強複賽即將於22日開打,總教練蕭智祥表示,「要比去年更進步,四強是目標,若可以能冠軍更好。」

大同學院八強複賽將遭遇同組的台灣體大、嘉義大學及開南大學,蕭智祥說,「近年來全國大專球隊實力相近,場場都是硬戰,誰也不敢說穩贏,我們曾以1分之差贏過台灣體大,但是他們還是強隊,開南也不好惹,但是我還是對球員有信心。」

大同學院投手戰力充足,全隊現在約有60名球員,大專盃30人陣容中先發投手有6位、中繼3位、後援2位,王翔鷹擁有優異的控球能力及七彩的變化球能夠迷惑打者,石弘傑曾飆過146公里速球,還有高楚威、徐士軒及謝伯賢都是重要的主力投手。

打者部分,則有4到5位大砲,如林子涵、胡志文及黃宥頲。守備部分,四年級的趙明在是值得信賴的捕手,還有大一新鐵捕蔡瑋泰可以替補,他放棄與統一獅簽約的機會,選擇念大同學院。此外,林志豪、陳逸軒等野手的守備能力也很穩定。

蕭智祥指出,這批選手大部分來自南英、東體、三民及美和等南部及東部的高中,在青棒時期他們算是中段班的選手,不一定會有上場機會,來到大同後靠著積極的練習爭取出賽,每年打出來的成績也慢慢進步,所以建立起他們的信心。

大同學院球場目前借給韓職NC恐龍二軍作為春訓基地,所以棒球隊早晨7點半至十點左右,使用球場練習守備,下午為體能及重量訓練,晚上在室內打擊場「特打」,在大專盃開打前,將安排與NC恐龍二軍進行友誼賽。

……..文章來源:按這裡