國小開學日 家長扮圓仔發紅包

民視 – 2014年2月11日 下午2:01

今天是國小的開學日,正好碰上寒流,很多家長把小朋友包得像肉粽一樣,而為了讓小朋友收心,各校也出奇招,台北市新湖國小家長扮成最夯的圓仔,在校門口發送紅包迎接小朋友,集美國小則是發送民國古早錢幣、還有美金鈔票等等,讓小朋友超開心。

小朋友全副武裝,國小開學日,寒流正發威,又濕又冷,家長就怕心肝寶貝著涼了,口罩、手套、雨絨外套、再加上一把傘,全身包得像肉粽!

有的小朋友捧著寒假作業,有的開學第一天就遲到,小跑步奔進校園,今年國小寒假21天,看準小朋友會留戀假期,各校出奇招,來收心。

新湖國小家長和小朋友穿上黑白圓仔裝,發10圓紅包和貼紙,讓小朋友在海報上選擇自己想要的文具,貼紙數量最多的,就成為今年的兒童節禮物。

一旁還有管樂團,演奏磅礡曲子,振奮精神,相較之下,萬芳國小,走得則是「動感路線」。

20位小朋友頭戴上「馬頭套」,大跳騎馬舞,迎馬年,還有集美國小,校長發紅包,裡頭包得是4種特殊錢幣。

雖然開學日濕濕冷冷,不過各校?招歡迎小朋友歸隊,小朋友臉上總算露出笑容。(民視新聞劉方慈、葉家君、呂炯偉、許猛捷台北報導)

……..文章來源:按這裡