黃色小鴨變長腿!全家一起上學去 小學生的幸福感 

NOWnews – 2014年2月11日 下午12:24

記者簡怡欣/台北報導

國小生開學首日冷颼颼,讓不少小朋友也爬不起來;不過,各間國小也出奇招,要讓小學生也能開始從假期中收心,重新喜歡到學校上課。校方也趕上全民瘋迷的黃色小鴨和貓熊圓仔潮流,找來當紅動物人偶發起開春小紅包,讓寒冷的開學日也變得更加有朝氣。

國小開學首日就碰到寒流來襲,低溫讓民眾也只想躲在被窩,但台北市大橋國小特別準備了紅包送給回到校園的小朋友,也利用當紅的黃色小鴨推廣友善校園觀念,在新學期要以「多為別人想」作為自我期許的目標,並提醒小朋友寒假已經結束要開始收心。而穿上黃色小鴨人偶的校方工作人員,順間也讓黃色小鴨逗趣地成了長腿鴨。

國小校長帶領超人氣的黃色小鴨人偶,在開學日的清早站在校門歡迎小朋友回來上學;就讀五年級陳煒說,「開學的第一天,媽媽能夠陪他、妹妹和弟弟一同來上學,覺得很幸福又高興。」父母的陪同讓孩子的學習更快樂,小學生蘇莉茹也說,「雖然沒有到基隆看黃色小鴨有點失望,但是今天全家人一起到學校,也能和小鴨近距離拍照,上學比寒假待在家裡有趣多了!」

此外,台北市新湖國小也由大家長和小朋友們扮起貓熊圓仔一家人,並設計遊戲關卡,讓上學的小朋友挑戰互道吉祥話後,便能貼紙票選自己最喜愛的禮物,最受歡迎的選項也將成為今年兒童節的校方贈禮,讓小朋友能得到最想要的禮物,也讓開學氣氛變得更加有趣,增加小朋友的上學熱情。

……..文章來源:按這裡