遠東科大耶誕書樹捐口碑教會

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月11日 上午12:00

遠東科技大學創意商品設計與管理系師生,去年募集五、六千本二手書搭起這棵耶誕書樹,昨天將圖書全數轉贈給新化口碑教會來成立圖書室,讓山區民眾也能享受閱讀樂趣。

創意商品設計與管理系主任林純純指出,學生當初突發奇想,想用更環保方式來打造一棵聖誕樹,覺得用書來堆成聖誕樹,不僅簡單、經濟、有創意。在感受到聖誕氣氛之餘也讓這個節日充滿校園濃濃的文學氣息。

遠東校長王元仁深受同學們要利用數千本書堆成樹的構想,除自己捐也指派學校圖書館襄助。後來連書商也捐贈巿價廿萬元的兒童圖書,裝置成獨樹一格的聖誕樹,裡頭有文學、小書、漫畫、電腦等書籍,在開學前捐贈,

擔任過台南市陽光真愛關懷協會總幹事的口埤教會牧師娘許素芬指出,山區圖書資源較欠缺,教會剛好在推動陽光家園計畫收容一群失學的小朋友;另外信徒也募資正要蓋教育大樓,這批書籍剛好可以派上用場,做為成立圖書室來使用。

……..文章來源:按這裡