籲暫緩新課綱 台聯赴教部踢館

民視 – 2014年2月10日 下午8:01

高中歷史課綱修正爭議持續延燒,全國教師總聯會今天和多個教育團體,和高中教師召開記者會,痛批教育部黑箱作業,現場還發生支持修改課綱的教師,和在場人士爆發口角衝突,而台聯黨團3位立委,也帶著抗議書到教育部要求和部長蔣偉寧公開會面,沒料到被拒於門外。

教育部官員說什麼就是不讓記者上樓,原訂要當面要求教育部長蔣偉寧,不得修改高中歷史課綱的台聯黨立委,索性放棄會面,表達抗議,不只台聯揚言抗爭到底,絕對不准宣揚大中華文化的高中課綱上路,全國教師會也偕同多位高中教師,召開記者會,痛批教育部搞黑箱,沒料到發生意外插曲。

支持修改高中課綱老師,混進記者會場舉海報踢館,被在場人士一把扯破,引發口角衝突,一路從場內吵到場外,全國教師會還一度把門鎖上,維持記者會秩序。

力阻教育部修改課綱,浪潮排山倒海而來,國民黨立委親上火線,反批民進黨混淆視聽,課綱修改,爭議不斷,在野黨緊追,第一線教師也挺身而出,但執政黨似乎不為所動。

……..文章來源:按這裡