HBL八強賽熱戰 「籃球美少女」吸晴!

TVBS – 4小時前

高中籃球聯賽HBL這幾天正在進行8強賽事,女子組的比賽除了欣賞場上的拚戰精神,籃球美少女更是球迷討論的焦點,除了普門中學高三的彭惠貞,曾經拍攝過運動品牌的型錄外,淡水商工的高一生邱珺琳,更因為氣質和章子怡相似,成為新生代的籃球正妹。

外線出手拉高,弧度畫破天際,3分球進網乾淨俐落,高中籃球聯賽HBL女子組的比賽,球迷看球也看妹,今年最受到球迷討論的就是淡水商工的6號邱珺琳,出場時總是綁個馬尾,模樣清新,氣質和飽滿的額頭輪廓,讓人聯想到大陸女星章子怡。尤其172公分,但體重只有54公斤,身材其實不像打籃球的,原來邱珺琳小學時唸的是舞蹈班,後來因為長材高挑、協調性好,無意中改打籃球,還入選16歲級國手培訓隊,雖然因為才一年級,上場時間不多,但已經有球迷幫她製作加油海報,人氣很旺。另一位女籃正妹則是普門高中的11號彭惠貞,大眼睛、齊瀏海,很有日系女生的味道,高三的她是球隊主力後衛,外號「秧秧」更是出自國片《聽說》裡女主角陳意涵的名字,也被運動品牌相中,拍攝過服裝型錄。而說到女籃正妹,最資深的就是以《倩女幽魂》小倩走紅的王祖賢,在80年代的電影裡,有她打籃球的片段,不論是外線跳投或上籃,連續鏡頭一刀未剪,全部命中,甚至還應導演要求,轉身單打周潤發,製造劇情效果。原來王祖賢的父親是早期男籃國手,身高173的她,在國中時更是球隊主力,進演藝圈的第一個作品還是球鞋廣告,雖然女籃沒有男籃來的碰撞激烈,但場上美麗「嬌點」同樣吸引人。

……..文章來源:按這裡