美男嬰取名彌賽亞 法官強制改名

作者: PTS | 公共電視 – 2013年8月14日週三 台北標準時間下午8:00

美國田納西州一名法官、強制把一個男嬰的名字、從彌賽亞改成馬汀,理由是只有耶穌基督、才能擁有彌賽亞這個救世主的稱號。法官表示、這個名字會讓男孩在以基督教為主的美國、遇到麻煩。不過事實上、單單在去年、美國就有七百個嬰兒取名為彌賽亞,有民眾認為、法官實在不應該把自己的宗教信仰、強加在人民身上,這個男孩的母親也決定要提起上訴。

7個月大的男嬰在父親懷�睡得正香甜,完全不知道自己成了新聞主角。由於田納西州法官對他的名字有意見,強制將原名彌賽亞的他,改名為馬汀。

==田納西州家事法庭法官 巴柳==

彌賽亞(救世主)這個頭銜

只有一個人可以贏得

就是耶穌基督

法官說小男嬰原來的名字,會給生活在基督徒為主的社會中的他造成不便,因此在得知這件事之後,主動介入。強制替男嬰改名。但男嬰的媽媽不服,表示將上訴。

==彌賽亞的媽媽 賈里莎==

我不認為法官有權

更改我小孩的名自

只憑她個人的信仰

這項判決也引發民眾兩極的看法。有人認為父母給孩子取名的確應該慎重點,不要過度有創意,但也有人認為法官管太多了。

==新港居民 雅曼==

我覺得任何人都無權過問

別人要為他們的小孩做什麼

或是取什麼名字

==新港居民 艾金斯==

身為老師我看過很多名字

如果課堂上有學童叫彌賽亞

我完全不驚訝

根據統計去年美國共有700多個嬰兒取名為彌賽亞。彌賽亞在2012年美國最受歡迎的嬰兒名字中排名387位,比2011年的633位大幅上升。田納西的美國民權聯盟則說,法官不能把自己的宗教信仰,強加在他人身上,這個案件的法官,顯然已經逾越了該有的分際。

記者陳秋玫 報導

……..文章來源:按這裡