不滿高中課綱微調 公民老師赴教育部陳情

國立教育廣播電台 – 2014年2月5日 下午3:43

不滿審查通過的高中課綱微調,數十名高中公民老師在開工第一天冒著雨到教育部門口陳情,希望高中國文、社會科課綱審查能廣納多元意見、尊重學術專業,並暫緩核定課綱微調方案,重啟公聽程序。 由公民科老師組成的「公民教師行動聯盟」到教育部門口陳情,高喊「反對黑箱作業、落實程序正義、廣納多元意見、尊重學術專業」的口號,並演出行動劇,表達課綱微調審查不重視基層教師教學專業,強行通過高中國文、社會科課綱微調,公民教師行動聯盟召集人、臺東女中公民科老師周威同表示,課綱微調過程沒有徵詢基層教師意見,違反程序正義,也質疑九九課綱調整與十二年國教無關,不該由十二年國教課程審議會審查。

教育部國民及學前教育署高中職組副組長蔡志明回應,課綱微調有召開公聽會,日前也經過十二年國教課程審議會表決通過,願意接受各界多元聲音,課綱微調審查已走完法定程序,將尊重多元意見。 圖為:公民教師行動聯盟的公民科老師到教育部門口陳情。 其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡