法官:若有必要 再次勘驗摻鹽

中央社 – 2014年1月28日 下午12:45

(中央社記者黃意涵台北28日電)鹽奶殺嬰案,台北地方法院今天開庭,由於被告鄒雅婷對摻鹽量有爭執,法官說,若有必要,會再開庭當庭模擬、勘驗。

3個月大的女嬰緗緗喝了某嬰兒配方奶粉,身體出現不適,去年11月間因罹患高血鈉症死亡。緗緗的伯母鄒雅婷涉嫌對3罐奶粉加鹽4次殺害緗緗致死,台北地檢署依殺人罪起訴鄒雅婷。

台北地院今天首次開庭,檢察官表示,應依兒童及少年福利與權益保障法加重其刑,法官則請鄒雅婷就傷害致死罪嫌一併答辯。

鄒雅婷的律師李靜華說,鄒雅婷不知道也無法預見加鹽行為會造成緗緗死亡,並無殺人犯意,僅構成傷害致死罪,且鄒雅婷僅高職畢業,雖育有2名子女,其育兒知識頂多認定感冒造成緗緗發燒,難以預見是食用過量鹽分。

由於鄒雅婷對於加鹽情形、次數及時間等,在偵查及移審庭時所述有出入,蒞庭檢察官請鄒雅婷再次確認。鄒雅婷回答,移審時說的不一樣是因為緊張,但前3次的加鹽量沒那麼多。

「事實只有妳最清楚」,檢察官說,鄒雅婷有答辯的權利,但曾表示無意見的部分,只要一細問又有意見,問一段變一段,每次都講不一樣。

法官余銘軒說,若有必要,會另開一次準備程序庭,讓鄒雅婷當庭模擬,勘驗摻鹽量。1030128

……..文章來源:按這裡