世界大學啦啦隊 輔大雙人彩球奪金

民視 – 2014年1月22日週三 台北標準時間下午4:00

輔仁大學兩位女同學,欵佳妮和胡庭芸20日代表台灣參加「2014美國ICU世界大學啦啦隊錦標賽」,勇奪「啦啦舞蹈雙人彩球組」冠軍,兩個人苦練1個月,靠著絕佳默契和豐富的表情,擊敗7個國家奪下冠軍,接下來4月還要代表台灣參加世界盃錦標賽。

一個騰空跳躍,接著舞動彩球,原地轉圈,兩人精彩錯位,就是這樣完美的演出,讓輔大學生涂佳妮和胡庭芸,拿下ICU世界大學啦啦隊錦標賽,雙人組世界冠軍。

輔大學生欵佳妮:「我們在上場前就還說,哎喲當做表演就好囉,我們就好就互相鼓勵,因為我們都知道對方,我們默契很好。」

就讀輔大體育系四年級的欵佳妮和胡庭芸,高中都是舞蹈班的學生,兩人進大學才接觸啦啦舞,練習的過程,吃盡了苦頭。

輔大學生胡庭芸vs.欵佳妮:「身高體重都差不多,從大二開始就是都有,就是說我們,你們兩個是姐妹嗎,你們是雙胞胎嗎這樣子,連出國連國外的海關都會這樣問,Areyoutwins。」

默契不是講講而已,冒著寒流,兩個人現場表演一段,默契好的沒話說,看看他們過去輝煌的戰績,2008年得到輔大校慶拉拉舞蹈第一名,2010、2012和2013年,參加全國啦啦隊錦標賽也都得到冠軍的殊榮,今年4月還將代表台灣,參加世界盃啦啦隊錦標賽。(民視新聞王義仲、郭文海台北報導)

……..文章來源:按這裡