教育部死腦筋怪理由 禁國手轉教練

作者: 李郁莉 陳乃瑜 | TVBS – 2014年1月24日 下午7:39

台灣空氣槍射擊紀錄保持人田家榛,在許多國際賽事摘金,她最近向教育部申請專業教練資格,但教育部卻以「學歷不符」拒絕她,但田家榛不但比賽經驗豐富,還是師大運動競技研究所畢業的,怎麼會資格不符呢?家人向教育部詢問,得到的答案卻是因為師大登記在案的,只有「運動競技學系」,沒有「研究所」,死腦筋的答案讓人傻眼!國際賽場始終保持冷靜專注,她是台灣選手田家榛,曾經在倫敦奧運賽前賽得到金牌,也是目前台灣空氣槍射擊紀錄保持人,履歷顯赫,在台灣當不了教練,原因非常瞎。空氣槍射擊國手田家榛父田兆枝:「既然是運動競技系碩士班,怎麼會寫說非體育相關科系,我覺得好像純粹在挑麻煩的那種感覺。」碩士學歷,比學士學歷高是常識,但田家榛收到回絕信,理由是學歷不符,但來看看,公文上田家榛的系所,長長系名中不只一個「運動」字眼,但體育署卻說是「非體育相關科系」,前後文矛盾。原來田家榛唸的,是體育競技學碩士班,師大當初登記的體育競技學系,體育署說你唸的是「所」不是「系」,不買帳,田家榛大學部的學弟妹都拿到資格了,金牌得主卻無法取得資格,因為政府卡在文字,腦筋硬到不可思議。台北市議員李新:「我看了他們這個函之後,我原來是憤怒的,還有誰比她更有資格,居然還刁難說她資格不符,滑天下之大稽。」教育部體育署副署長彭台臨:「很扯,我們會檢討啊,我們會絕對檢討,把它修復過來。」還真是怪,教育部官員自己一看就覺得離譜,怎麼還要當事人大費周章,找上議員,相關單位才有反應,不幫忙找出路也就算了,還把傑出國手的努力糟蹋了。

……..文章來源:按這裡