大學學測 非選擇題閱卷作業開始

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月23日 下午8:00

大學學測周日落幕,大考中心在隔天抽出三千分答案卷,確定國文與英文非選擇題的評分原則!今年的國文作文以"通關密語"為題,要考生寫出自己的體會,閱卷老師說,只要能掌握題幹要求,闢析意涵,都有基本分,至於英文作文結合使用3C產品的經驗,切題與組織架構是評分重點。

來自全國各大學,將近四百位的國文與英文老師,正在進行學測非選擇題的閱卷作業,由於大考中心在學測結束後隔天,已經試閱三千分答案卷討論評分標準,老師們得以此為原則給分。今年的國文作文題目是通關密語,要拿基本分不難。

==學測國文科閱卷召集人 林啟屏教授==

要拿到比較高的分數

你一定要深刻的體會

必須要彰顯出來

那個過程要寫得真的是

比較具體性一點

老師說,不少考生以格言做為密語為題,也有人以電影片名發揮,整體來說,只要發揮題旨,結構安排和字句運用得易就可以。而英文作文和使用3C產品與低頭族的經驗有關,但評分重點在英文能力,並非3C單字,只是程度還是相當兩極。

==學測英文科閱卷召集人 張武昌==

we must 專心 look four面

eight方 如果說簡單來講

就是說你應該pay attention to

what’s happening around you

之類的或是pay attention to

what happens on the road

之類的 可是他就是沒有辦法

把那個意思講的很清楚

此外,對於這次國文與社會有爭議的考題,大考中心將在2月7號公布最後正確答案,然後在13號寄發學測成績單。

記者林曉慧沈志明台北報導。

……..文章來源:按這裡