高鳳教職員遭欠薪 蔣偉寧:積極協助

國立教育廣播電台 – 2014年1月22日 下午6:44

屏東的高鳳數位內容學院、永達技術學院兩所私立學校教教職員遭校方長期欠薪,教育部部長蔣偉寧表示,即將過年,會請技職司積極協助,讓事情盡快解決。 屏東的高鳳數位內容學院、永達技術學院兩所私立學校教教職員遭校方長期欠薪,高鳳教師更連續8個月、每個月只領萬元薪資,兩校教師21號北上赴教育部抗議,教育部部長蔣偉寧表示,即將過年,會請技職司積極協助,讓事情盡快解決,專案小組已經要求高鳳2月1號前,提出資金改善計畫。

蔣偉寧表示,他已經請專案小組對於體質不良的私校更積極處理,因為拖越久對學生、教職員、校方都更不利,更難處理。教育部表示,已要求高鳳在2月1號前,決定要改善重整、轉型或退場,若校方決定轉型或退場,全校600多位學生,教育部會輔導轉學。技職司表示,高鳳目前只有29位老師,其中11位將在近日離職,教育部將協助學校處理教職員權益事宜。至於永達技術學院,校方在1月8日已提出改善計畫,因學生少,將裁撤6個科系,老師也要裁掉一半,若計畫通過教育部審核,8月新學期就開始實施,而裁撤科系的學生,教育部會輔導安置到鄰近學校就讀。其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡