教育部主辦境外學校行政主管研習班,提升境外學校行政主管專業知能

作者: 教育部 | 公共消息 – 2014年1月22日 上午11:35

由教育部主辦、國家教育研究院承辦的境外學校行政主管研習班於1月22日上午舉行始業式,共有來自越南胡志明市、馬來西亞檳吉、吉隆坡、印尼雅加達、泗水、大陸東莞、華東及上海等40位校長及行政主管參加。當天,教育部國際及兩岸教育司畢祖安教育副參事親臨主持始業典禮,並代表教育部向所有返臺參加的學校主管學員表達誠摯問候及歡迎之意。

畢副參事在致詞時表示,境外學校不僅僅是在海外我國推展教育、經濟、外交及文化的平臺,也是我國教育的延伸,政府多年來積極協助提供各校所需教育資源,致力於提升境外學校的教學品質與辦學績效,期待各校都能在既有的基礎上穩健發展,追求卓越,彼此加強合作,在各地發揮影響力,成為海外臺灣教育之光。藉此本次研習活動各校行政主管們齊聚一堂,彼此能充分進行意見交流,交換校務推動與經營經驗,並將研習期間所學到的管理新知運用於實際校務之中。

本期境外學校行政主管研習班假國家教育研究院三峽院區舉辦,自103年1月22日至1月24日,為期三天課程安排包括:內部控制與風險管理、性別平等教育、學校招生宣導與策略、中小學國際教育、特教生、資優生鑑安輔、校園霸凌防治、境外學校經費申請、核撥結注意事項、領導與溝通等,研習內容充實且多元。研習期間亦將安排學員參訪國內中小學,讓各地境外行政主管有機會觀摩國內優質學校,進而吸取寶貴辦學經驗,以便返回當地國後利用在地特色,展現更多樣化的面貌。

……..文章來源:按這裡