國小棒球營 奧運高手指導

作者: 王亭云╱宜蘭報導 | 中時電子報 – 47分前

中國時報【王亭云╱宜蘭報導】

為培育棒球新種子,羅東鎮竹林國小首次舉辦樂樂棒球冬令營,廣邀溪南地區小學生參與,共築棒球夢!曾獲得巴塞隆納奧運銀牌國手的白昆弘,暌違棒球17年,昨日現身球場指導。

竹林國小昨日與今日舉辦棒球冬令營,來自清溝國小、北成國小等學校國小三、四年級學生,以及竹林國小棒球隊,一早棒球場上賣力練習,寒冬中揮灑汗水;羅東棒委會找來前職棒選手黃高俊當客座指導,更請來獲得奧運銀牌的國手白昆弘,大家直喊「偶像!」

民國81年奧運奪牌國手白昆弘為絕佳捕手,細心指導樂樂棒球冬令營的小隊員們,也為竹林國小棒球隊3名主力捕手紀翌辰、陳喆睿與陳玄駿集訓,從他們的基本動作指導起;校方指出,未來希望擴大舉辦。

「現在棒球環境,比過去好很多!」白昆弘指出,以國內來說,棒球擁有得天獨厚的資源,多數台灣民眾對棒球有依賴感;自民國86年退出職棒後,這是第1次與宜蘭學生交流,棒球的感覺又回來了。

……..文章來源:按這裡