永達、高鳳教師被欠薪 高教工會至教育部抗議

NOWnews – 2014年1月21日 下午5:57

記者葉立斌/台北報導

屏東永達技術學院與高鳳數位內容學院的欠薪狀況尚未平息,高教工會在21日前往教育部靜坐抗議,要教育部長蔣偉寧出面調解此事。

對此,教育部回應,已針對永達長達9個月的欠薪,依「教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則」於2013年9月成立專案輔導小組,積極輔導董事會及校務運作。該校除已清償教職員欠薪外,並已預發2014年1月份薪資;目前永達的欠薪狀況已獲得緩解。該校於1月8日已依限提報校務改善計畫,並將在13日到校訪評。

同時,教育部已要求高鳳數位內容學院在2月1日前提報改善計畫,並請學校優先將教學品質欠佳的系所進行學生輔導與轉介,並請該校應儘速釐清各項債權及財產清查,提出解決欠薪問題的方法,如果仍無法解決問題,就必須轉型,全校650名學生必須轉往他校。技職司副司長饒邦安表示,2月即是高鳳是否退場的關鍵時期。

針對高教工會要求解散永達董事會一事,技職司長李彥儀表示,除有證據證明董事會有重大違法,教育部不會逕行解散董事會;且高鳳的欠薪問題還是在,且設校基金因強制執行,遭債權銀行抵銷,已無剩餘。

……..文章來源:按這裡