可能變第一所退場大學? 高鳳:沒這麼糟

NOWnews – 2014年1月21日 下午5:23

記者葉立斌/台北報導

屏東永達技術學院與高鳳數位內容學院的欠薪狀況尚未平息,高教工會在21日前往教育部靜坐抗議,要教育部長蔣偉寧出面調解此事。

高鳳的孟組長表示,他從2011年1月至今,已被欠了65萬元。先前多只付給本俸,從2013年5月開始一個月只給1萬元,而他自己有3個小孩,家中經濟僅靠太太勉強支撐。

技職司副司長饒邦安接受媒體採訪時表示,高鳳目前有3億元負債,且從2013年5月開始積欠教師薪資;近期將討論是否有資金挹注,或是要退場、轉型。而根據規定,學校如停招或停辦,學生會移至別的學校,教師的工作權責無法保障,僅能等到清算後,剩餘財產優先償還欠薪。

高鳳數位內容學院校長呂嘉弘表示,校方已多次與教育部協商,也與教職員談過,並有許多人自願資遣。對於這些欠薪的人,目前已陸續還了1千多萬,如果校內教學設備全數出售,可獲得1億6千萬元。對於平面媒體指稱可能是第一所退場的學校,呂嘉弘認為,目前董事會已接洽10多家企業與單位,已有2家左右企業表示願意提供捐助與金援,教育部也將在22日到校了解帳務。他樂觀認為狀況會好轉,不至於退場,至少這屆的大四生可拿到畢業證書。

……..文章來源:按這裡