「11個字就上當」 詐騙湯唯百萬簡訊曝光

作者: 劉佳佳 | TVBS – 2014年1月20日 下午12:19

女星湯唯11日傳出接獲詐騙集團電話,被騙走約台幣104萬元,在網路上盛傳,到底歹徒怎麼騙的?隔了一週,終於有了答案,根據大陸媒體最新報導,湯唯原來不是接到詐騙電話,而是收到了一封簡訊,內容只有11個字「欠了一筆錢,不投案要罰款」,傳出整個劇組都收到簡訊,只有她一人受騙,不少網友諷刺她的智商堪憂。

大陸女星湯唯,日前傳出被電信詐騙後首度現身片場,心情似乎沒受到影響,依舊臉帶笑容,這個月11日,湯唯疑似遭電信詐騙,損失21萬元人民幣,大約104萬台幣,但當時沒透露被騙細節。大陸媒體:「湯唯向上海松江警方報案,目前警方已介入調查。」不過根據大陸媒體最新報導,詐騙內容終於曝光,湯唯原來不是接到詐騙電話,而是收到了一封簡訊,上頭寫著「欠了一筆錢,不投案要罰款」,還說整個劇組都收到這11字的簡訊,只有湯唯傻傻的跑去銀行匯款,還被行員拍下照片,歹徒真的只用一句話就騙到。網友笑說,難不成湯唯真的欠了一筆錢?怎麼會傻到被騙,也有人認為湯唯疑似炒作新聞,但湯唯經紀人反駁,直說警方都已經立案,湯唯被騙是事實。女星湯唯:「我進了一家店,覺得這家店衣服很特別,結帳後問店員,請問所有的衣服,尤其是褲子,都是鬆緊帶的?然後最後一問,結果是孕婦裝。」電影片段:「最好的紅酒再來一瓶,您這還沒喝完,擺著看,不行嗎?」之前在戲中顛覆以往《色戒》中的形象,演起神經大條的富家女,在現實生活中也說自己很大剌剌,如今真相大白,但案情現在仍在調查中,能不能破案,追回匯出去的錢,目前還不能確定。

……..文章來源:按這裡