大學學測今登場 15萬人應試

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2014年1月18日 上午11:03

103學年度大學學測今、明(18、19日)2天登場,共有近15萬人報考。今年共有374位身心障礙考生上場應考,人數創下歷年新高。

大學學測首日,約有14萬7,400多位考生報考,大考中心共設有3,600多個試場,今天上午考國文,下午考數學和社會,明天上午考英文,下午考自然。

今年全國有374名身障考生,是歷年來最多,其中單是台大身障考場,考生就有137人,包括視障考生28人,肢體障礙考生23人,其他障礙如自閉症、亞斯伯格症考生有86人,考場也提供盲用電子試題、檯燈、放大鏡、盲用電腦等服務。

大考中心副主任洪冬桂表示,因應考生狀況不同,各身障考場提供單獨試場或其他協助服務,台大身障考場在這方面提供最完善的應考服務。洪冬桂說:『(原音)每一個單獨的考場對台大來說,他的設置要符合我們對身障生考試的要求,不同的狀況有不同的需求,台大在這方面可以說在北部,甚至全國裡面服務是最周到的,因為都是由他們負責。』

受大陸冷氣團影響,考場開放考生可帶口罩、圍巾、帽子、暖暖包等進考場。若考生有感冒症狀出現需要上廁所或吃藥喝水,可事先跟試務辦公室報備,或選擇到備用試場考試。

……..文章來源:按這裡