國教署長吳清山:幫助人絕不手軟 絕不吝嗇

中廣新聞網 – 2014年1月15日 上午5:51

農曆年關將屆,國教署吳清山署長出席桃園一場發放低收入戶學生慰問金活動,呼籲愛心人士在幫助需要幫助的人時,絕不手軟,絕不猶豫以及絕不吝嗇,同時激勵孩子要有上進心,不要被環境打敗。(李明朝報導)

國教署吳清山署長出席桃園啟英高中董事長吳慶堂夫婦發放低收入戶學生慰問金時表示,這筆慰問金對於低收入家庭來說幫助大,希望透過這個活動,愛心人士能幫助需要幫助的孩子,也激勵孩子不管如何困苦,不要被環境打敗,一定要努力,精進。

吳慶堂夫婦這次發放全國五所高中及國中低收入學生一共七百多人,吳慶堂董事長表示,希望這個慰問金,能讓學生在農曆新年期間過個好年,當然學生未來有成就時,也要把愛心傳承及發揚下去,去幫助更多的人。

拿到這筆五千元慰問金的一名程姓學生表示,負債的父親曾經要把她們姊妹送人,好在有阿嬤等人的阻止,並全力照顧,將來投入職場,除了會認真工作賺錢來養阿嬤,這筆慰問金也會悉數給阿嬤,作為春節相關之用。

……..文章來源:按這裡