大學詩鄉居民抗議 新北市府被迫關門

民視 – 2014年1月13日 下午9:00

景文科技大學鄰近社區「大學詩鄉」的130位居民,今天早上到新北市府前抗議,他們不滿一項新的建案,就蓋在社區排水箱涵上面,危急鄰近居民的安危,質疑政府隨意核發建照,市府工務局出面接受陳情,場面一度相當混亂。

不滿社區旁的土地開發案,大學詩鄉社區的上百名居民,前往新北市府前遞交陳情書,高舉著布條,抗議政府隨意核發建照,涉嫌圖利建設公司,場面是一度混亂,居民不斷試圖衝破封鎖線,使得新北市府一早就被迫暫時關門。

居民為什麼這麼氣憤,要從這片將近2000坪的土地說起,這裡原本是建商張萬利所有,當初答應捐贈給社區和大學當作公共建設,沒想到建設公司突然倒閉,這片土地經過銀行拍賣,轉給精心建設接手,現在準備要興建七棟七層樓高的建築。

大學詩鄉的居民非常不滿,拿出設計圖,表示若大樓興建在社區使用的排水箱函上面,颱風一來排水不及,造成山崩或土石流,居民的安危又是誰來保障。

對於居民的質疑,工務局表示精心建設的土地建照都是依法核發的,不過還是接下了陳情書,並說將會釐清建案與排水箱涵間的實際情形,並在2周之內做出完整報告書。(民視新聞 涂恩晨、陳威余 新北市報導)

……..文章來源:按這裡