頂溪國小新校舍附停車場 105年完工

國立教育廣播電台 – 2014年1月13日 下午5:16

新北市永和區頂溪國小今天(13)舉行第2期老舊校舍整建動土典禮,由新北市長朱立倫親自主持,朱立倫指出,永和地區人口密集,各類公共設施建設需要持續加強,這次工程除了讓當地學童有嶄新的校舍,更重要的是提供一處大型停車場,解決鄰近社區的停車問題。

新北市頂溪國小校舍改建第2期工程總經費7億8970萬元,總樓地板面積大約3萬0774平方公尺,預計105年4月完工,落成後,頂溪國小將有3棟4層樓高的全新教學大樓,當中的44間教室將有節能設計,或具備「未來教室」功能的教學專科教室;另外,工程包括地下3層停車場,可提供438個停車位。

新北市長朱立倫責成交通局、教育局與工務局共同合作,儘速完工,讓老校重現風華,吸引更多優秀學子就讀。

教育局表示,整體規劃的多功能校舍暨地下停車場,將適度提供校園公用空間,給鄰近學校和社區人士使用,實踐資源共享,也提升社區民眾終身學習的意願。其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡