教育部社教館所 春節節目滿檔!

國立教育廣播電台 – 2014年1月13日 下午12:10

農曆春節連假闔家出遊可以知性又多元!教育部所屬11個館所從新春假期起,規劃一系列多元、精彩學習活動,讓您從馬年一開春,就收穫滿滿,詳情可上國立教育廣播電台網站查詢。 農曆春節連假,規劃好出遊計畫了嗎?中部國立自然科學博物館推出「DNA檔案-自然歷史解密特展」,揭開生物多樣性之間隱藏的關係,透過遊戲讓小朋友了解DNA的奧秘,連教育部部長蔣偉寧都玩得不亦樂乎。

不只科博館,教育部所屬11個館所,在103年上半年將推出多元、精彩學習活動,有超過200場次講座、400場次以上研習及2,500場次以上的展演,教育部部長蔣偉寧期許11個館所包括博物館、圖書館,都能成為推展12年國教的重要場域,讓孩子的學習不只侷限在教室,也期待教育部所屬11個社教館所能繼102年創下1,700萬參觀人次後,今年向2千萬參觀人次邁進,讓參觀過的人成為常態參觀者,並開拓從未參觀過的民眾成為潛力參觀者,讓參觀人次達到10%成長。

春節好去處還包括了北部國立台灣科學教育館的「解開昆蟲密碼特展」、南部國立科學工藝博物館的「神氣活現造型氣球展」、國立海洋生物博物館的「腔棘魚特展」…等,完成學習單還有精美獎品,詳情可上國立教育廣播電台網站查詢。(http://www.ner.gov.tw/nertaiwan/cht/index.php)其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡