有如實機 中華科技大學模擬機啟用

東森新聞 – 2014年1月10日 上午10:48

新竹中華科技大學航空學院斥資兩千多萬,設立了空中巴士A320全罩式飛行模擬器,模擬機上的各種儀器就跟真的飛機一樣,駕駛艙外3D空飛畫面,就是以台灣島為模擬飛行的主畫面,提供一流的教學效果,希望培養更多航空人才。

坐上模擬機艙,窗外的3D空飛畫面就像真的在開飛機一樣,模擬機內所有的操控按鈕都和真的飛機一樣,從跑道起飛到衝刺雲端,感受和真實情況幾乎相同,而且從窗戶看出去外面的景色就是台灣美景,新竹縣長邱鏡淳首次體驗模擬飛行,直說好像是在高架橋開車一樣過癮,中華科技大學表示,A320機模擬真實飛機的情況,而且降低成本,最重要是能和航空課程集合,提供學生更好的學習機會,培養更多航空人才。

A320巴士不只模擬飛行教育,還包括維修教育和機組人員訓練以及航空科技研發,中華大學希望透過擬真系統,讓學生更了解飛機結構,培養更多的航空人才。

……..文章來源:按這裡