湯唯遭詐騙105萬 傻出名了

作者: 陳柏廷、許世穎╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年1月13日 上午5:30

中國時報【陳柏廷、許世穎╱綜合報導】

大陸電話詐騙猖獗,明星也中招!正在上海拍新片《三城記》的湯唯,日前遭電話詐騙21萬人民幣(約105萬台幣)。近年來,大陸電話詐騙事件層出不窮,大陸警方多方宣導,但成效有限,連形象知性的湯唯也被騙,引起大陸網友調侃:「通常都是老年婦女被騙,湯唯智商堪憂!」

銀行員工讚她美麗

《新民網》報導,湯唯警覺遭電話詐騙後,立即用手機向警方報案,上海松江公安局已著手調查,初步指向總機設在東南亞一帶的詐騙集團所為。報導指出,11日晚間,微博上一名疑似「交通銀行松江支行職員」的網友說,湯唯低調到銀行辦理提款卡業務,大讚她本人美麗,還在網路秀出她的簽名。其實她是遭到電話詐騙後,趕到銀行辦理業務。

消息一出,有網友說,看來聰明的她竟會被騙:「原來湯唯是這麼單純的女神!」也有人覺得詐騙如此猖獗,她被騙應是「缺乏生活常識,或是法律意識淡薄」、「真是好傻好天真」、「女明星智商讓人著急啊,趕緊找個富商嫁了吧」,最令人好奇的是,歹徒到底用什麼方法,把中央戲劇學院導演系畢業的高學歷者騙倒。

陸川也接詐騙電話

她的工作人員范小姐承認她確實被騙走約21萬,暫時不便透露詳情,強調她目前心情平靜。以《南京!南京!》獲得亞太影展最佳導演的陸川表示,日前也接到詐騙電話,冒充他的大學同學,要他匯款救命,查證後未受騙。

34歲的湯唯,2006年在李安執導的電影《色,戒》中一舉成名,拿下金馬獎最佳新人,2008年通過香港政府的「優秀人才入境計畫」,獲得香港居民身分,去年演出《北京遇上西雅圖》,大陸票房高達5億人民幣(24.7億台幣),成為票房女王,這次被騙又傻出名了。

……..文章來源:按這裡