大學校長會議 學生翻牆嗆總統

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月9日 下午8:00

全國大專校長會議、今天在台南崑山科技大學登場,一大早在校門口就有反對漲學費的學生和民間團體,就在校門口抗議,與警方發生推擠衝突,而馬總統致詞時表示,站在爭取人才的角度,未來應該讓陸生納入健保,對台灣更有利。

大專校長會議每年舉行一次,馬英九總統都參加,只是抗議團體如影隨行,一大早,崑山科技大學校門口,已經聚集了學生和民間團體,反對教育商品化,反對漲學費。

==高教工會世新學權行動小組 陳炯廷==

教育部長還有各大學校長

還有馬總統不願意正式面對的

台灣高等教育的根本問題就是

公共教育資源的補助不足

基本上所以我們的訴求

就是要課徵資本利得

學生們想進入校園,親自表達訴求,卻被優勢警方包圍,發生推擠。而馬總統致詞時再度講到台灣高教困境,也表示,當初開放陸生確實是利大於弊,未來,希望陸生能納入健保。

==馬英九總統==

如果讓他加入的話

實際上從財務的角度來看

應該是對我們比較有利的

因為年輕人用健保

絕對不會比老年人多

現在我們的了解

大陸他也開始對台生提供保險

這一關我覺得是最起碼

應該要突破的

在與總統與談時,有校長反應,從一百年開放陸生來台修讀學位之後,註冊率偏低,希望教育部開放台灣的大學到對岸招生,也應檢討三限六不政策。記者林曉慧沈志明台南報導。

……..文章來源:按這裡