高中排球聯賽》豐商獲複賽榜首 3月中旬決賽

麗台運動報 – 2014年1月9日 下午8:11

102學年度高中排球聯賽複賽男子組部分,1月9日進行最後一天賽程,六戰全勝的豐原高商以1:3栽在福誠高中之手,戰績六勝一負,結果形成豐商、福誠、東方工商三隊戰績相同,最後經裁判排序判定,豐商仍獲得複賽榜首、福誠第二、東方第三。決賽將於3月11日至13日於台北體育館進行。

複賽成績排名:第一名豐原高商、第二名福誠高中、第三名東方工商、第四名華僑高中、第五名屏榮高中、第六名內湖高中、第七名麥寮高中、第八名內湖高工。

男子組賽程全部結束,麥寮高中3:0勝內湖高工;屏榮高中3:0勝內湖高中;東方工商3:1勝華僑高中;福誠高中3:1勝豐原高商。

男子組第二輪分組循環賽進入最後一天四場賽事,原本看好豐原高商可以挑戰七戰全勝,想不到卻踢到福城這塊鐵板,豐商一開始士氣似乎還沒有打開,遭福誠強力壓制,以22:25、19:25連輸兩局,直到第三局才以25:23扳回一局,但第四局仍以21:25,1:3敗給了福誠,戰績六勝一負,兩隊戰績相同。

豐商執行教練葉忠桂表示,到了最後一天,勝負無關排名,所以大家心態有些鬆懈,接發球失誤太多,到了第三局才稍有起色,但仍沒恢復到應有水準。福誠執行教練戴耀章表示,此役首局雖然出現了一點亂流,但還好及時穩住,防守、攔網、跳殺表現的不錯是致勝關鍵。

首場由內湖高工與麥寮高中爭七、八名,麥寮一開始就打的很順,以直落三輕鬆KO內工,拿到第七名,內工第八名。麥寮重回甲組第二年就打進複賽,並追平96學年度最佳記錄,麥寮執行教練黃偉盛表示,成績並非最重要的,最主要是球員能不能在場上表現出來,明年將補進一位舉球員,一定會讓大家耳目一新。

屏榮高中對上內湖高中,兩隊一開始就拉鋸纏鬥,屏榮以28:26率先搶下第一局,接著一鼓作氣再以25:14、25:16,3:0贏內中,屏榮排名第五,內中排名第六。屏榮執行教練陳俊昌表示,士氣有打出來,特別是攔網,表現得不錯,有效的阻絕了對手的攻勢。內中執行教練吳鴻彬則不滿的指出,此役隊員的心態過於鬆懈,缺乏求勝意志,才會輸的如此難看,他認為只要上場比賽,就要有絕對的求勝意志,這也顯示隊員們的不夠成熟,還需要加強磨練。

東方工商與華僑高中之戰,東方以25:22率先攻下一城,接著華僑馬上以25:23扳回一城,東方接著以25:19、25:23連下兩局,最後3:1擊敗華僑。東方戰績六勝一負,華僑則為四勝三負,華僑排名第四。東方執行教練李國源表示,一開始有些輕敵,還好後來表現的不錯。華僑執行教練吳智明表示,板凳球員全部趁機下場磨練,但大家拚勁十足,表現出來應有態度,讓他滿意。

……..文章來源:按這裡