高中排球聯賽》豐原、福誠、東方、僑中、內湖、屏榮晉決賽

麗台運動報 – 2014年1月8日 下午10:22

102學年度高中排球聯賽複賽男子組,1月8日進入第二輪分組循環賽,豐原高商、福誠高中、東方工商、華僑高中、內湖高中、屏榮高中等六支球隊確定晉級決賽,其中豐原高商六戰六勝,穩坐榜首,麥寮高中與內湖高工被拒於決賽門外,9日將爭第七、八名。

1月9日將進行第二輪最後一天賽事,也將決定複賽6強排名,10:00 B組內湖高工VS.麥寮高中;11:30 B組屏榮高中VS.內湖高中;13:00 A組東方工商VS.華僑高中;14:30 A組豐原高商VS,福誠高中。

第二輪分組循環排名賽首日4場成績,屏榮高中3:2勝麥寮高中;內湖高中3:0勝內湖高工;豐原高商3:0勝華僑高中;東方工商3:1勝福誠高中。

五戰全勝的豐原高商迎戰四勝一負的華僑高中,可說是強強對戰備受矚目,出乎意料豐商以25:22、25:19、25:17,直落三擊潰華僑,豐商邁進六連勝。豐商執行教練葉忠桂表示,致勝關鍵出在攔網上,第一局失誤多,馬上調整,立即補正回來,不過,一開始的企圖心與積極度稍差,還好後面逐漸恢復正常。

華僑此役輸給豐商,目前戰績四勝二負,與榜首無緣,只能爭3、4名,執行教練吳智明表示,前役15號副攻手陳紀廷腳嚴重扭傷,已送回台北醫治,先發少一人,雖然有其他球員遞補上場,但比賽的節奏大受影響,這是失敗的關鍵原因,他並且擔心決賽時,陳紀廷不知能否歸隊。

另一役五戰全勝尚未有敗績的福誠高中對上四勝一負的東方工商,也是一場強碰強的硬仗,東方先以25:20、25:21連下二城,第三局福城以25:23扳回一局,但第四局東方再以25:20,3:1勝福誠,讓福誠吞下首敗,兩隊戰績皆為五勝一負。

東方執行教練李國源表示,前一戰因隊員心情過於緊蹦,失誤變多,經過他的開導,希望大家以平常心去打,輕鬆面對享受比賽,反而使得節奏順暢,彼此配合完美,贏得比賽。福誠執行教練戴耀章則對東方的舉球員很有意見,認為他的持球有問題,也影響了他們的比賽節奏。

屏榮高中與麥寮高中之戰,屏榮實力原就高出麥寮一些,但此役打的並不輕鬆,一開始麥寮就打出氣勢,以26:24拿下首局,屏榮立刻以25:23、25:21扳回兩城,但麥寮緊咬不放,再以25:21,2:2追平比數,最後決勝第五局,雙方呈現拉鋸,終場屏榮以15:13,3:2有驚無險贏得勝利。

屏榮執行教練陳俊昌表示,一開始仍有士氣打不開的老毛病,還好後面的發球、攔網表現不差,最後才能獲勝,如何打破開頭士氣不振的桎梏,是他最頭痛,也是最急迫解決的課題。麥寮執行教練黃偉盛則指出,麥寮這兩年再度回到甲組,目前仍處於磨練期,球隊實力原本就稍弱於屏榮,此役能拚成這樣,已令他很滿意,隊員們整體仍不夠成熟,防守也表現的較差,他相信明年一定會更好。

內湖高中與內湖高工之爭,雖然內工是去年的榜首,但今年卻是內中實力優於內工,所以對戰結果沒有什麼疑慮,內中以25:18、25:23、25:16,直落三輕鬆獲勝,內工1月9日將與麥寮爭七、八名。內中執行教練吳鴻彬表示,此役能順利贏球,主要是舉球員改變態度,願意將球傳給大砲手,讓大砲手能夠發揮攻勢,這也使得球隊整體節奏比前幾役都要順,至於在防守上失誤仍多,這是必須改進之處。內工執行教練劉昱翊則指出,隊員太嫩,經驗不夠,失敗不足為奇,特別是基本動作仍要加強,明年舉球員也將由9號吳奕誠換成17號溫紘緯。

……..文章來源:按這裡