最老詐騙車手 因「良心未泯」被逮

民視 – 2014年1月7日 下午4:01

以往詐騙集團都雇用未成年擔任車手,但台北市警方卻在昨天查獲全台年紀最大的詐騙車手,他的身分還是一名退役少校。

48歲的李姓嫌犯,退役後跑大中國做生意失敗,缺錢回台,加入詐騙集團,上週騙一名73歲阿嬤的養老金,似乎於心不忍,留下電話關心,阿嬤察覺異狀報警,警方趁著被害人二度交錢時圍捕壓制。

聲源:內湖分局員警:「被害人就將我們,給的玩具鈔給他(車手)。」

73歲阿嬤,手裡捧著35萬現金,親手交給詐騙集團車手,理由又是帳戶被凍結的騙人老梗,警方早一步撒下天羅地網,歹徒錢一到手,馬上被抓。

聲源:內湖分局員警:「我們埋伏之後直接將詐騙集團,以現行犯逮捕。」

4名便衣員警,壓制車手,歹徒乖乖蹲在街角,讓警方訝異的是,車手不是年輕小夥子,而是48歲的中年阿伯,第一次成功詐騙老婦人35萬,似乎於心不忍,留了下自己電話給被害人,常常通電話關心,這支電話號碼,也成為破案關鍵。

台北市內湖分局副分局長黃柏霖:「他留私人的手機給老太太,他假裝關心他說老太太年紀大了。」

記者vs.詐騙集團車手:「年紀這麼大為什麼還要當車手。」

警方清查,歹徒身分是一名退役少校,但因為服役年資沒有達到可以領退休俸的資格,跑到中國做生意又失敗,最後下海加入詐騙集團當股東,還親自出馬擔任車手。

台北市內湖分局副分局長黃柏霖:「退役的這個少校他到中國去,結交一些損友(投資失敗),因為最近缺錢鋌而走險當車手。」

以往詐騙集團雇用未成年當車手,好在落網時能規避刑責,年近50的嫌犯缺錢甘願冒險,曾經是軍人卻沒有親民、愛民精神,詐騙犯法,得乖乖接受法律制裁。(民視新聞 劉毓琦 台北報導)

……..文章來源:按這裡