高中排球聯賽》女子東山、華僑4連勝 明對戰爭複賽榜首

麗台運動報 – 2014年1月6日 下午11:12

102學年度高中排球聯賽複賽1月6日第四天賽程,女子組進行第二輪分組循環排名賽,未嚐敗績的東山高中與華僑高中雙雙以直落三取得四連勝,1月7日兩隊將進行最後複賽榜首之爭。

分組循環排名賽進行兩天,共8場賽事,分成A、B兩組,A組的4支球隊分別為第一輪甲、乙兩組的前二名,包括:東山高中、三信家商、華僑高中、景美女高,這4隊也率先確定晉級決賽。B組4支球隊則為甲、乙兩組的3、4名,包括:中山工商、南湖高中、枋寮高中、內湖高中。

1月7日最後一天分組循環排名賽4場賽事,第17場10:00 B組南湖高中vs.內湖高中;第18場11:30 B組中山工商vs.枋寮高中;第19場13:00 A組三信家商vs.景美女高;第20場14:30 A組東山高中vs.華僑高中。也將確定6支晉級決賽名單,以及各隊複賽排名。

分組循環排名賽6日4場比賽,中山工商、枋寮高中、東山高中皆以直落三輕鬆獲勝,華僑則以3:1勝三信家商。東山與華僑均為四連勝,中山工商二勝二負;枋寮高中二勝二負。

值得一提的是枋寮高中以3:0擊敗南湖高中,一吐之前接連敗給景美與華僑的怨氣,執行教練陳新和表示,還好這一場大家表現的不錯,不然晉級都有困難,他也盛讚隊長蘇湘娸成長了許多,去年接發球失誤多,不夠穩定,今年在反應、速度、爆發力各方面都有顯著的提升,成為是一位全面性的好球員,而且擔任隊長後,增加了自信心與企圖心,可說是全隊的中心球員。

蘇湘娸不僅打排球還是沙灘排球的好手,去年摘下全運會銅牌一鳴驚人,她笑著表示,高一時教練拉她去打沙排,會在全運會中摘銅她自己都有些意外,目前她仍以排球為主,沙排只有在比賽時才會去參加,她也認為打沙排對於肌耐力與協調性都有不小的幫助。

蘇湘娸在屏東大潭國小三年級就接觸排球,球齡差不多有十年了,今年當上隊長責任加重不少,心態也不一樣,她嘲諷自己,以前高二時還有學姐可以靠,現在是三年級生,只能自己靠自已,而且擔任隊長還要關注隊友的反應,如果輸球士氣低落時,就會適時信心喊話,並帶領大家一起沈澱。

……..文章來源:按這裡