台銀反詐騙 拿尹啟銘案例做樣本

民視 – 2014年1月6日 下午4:01

前經建會主委尹啟銘被詐騙的事件,現在又翻出來被銀行當作宣導教材,張貼在櫃檯前提醒民眾別被詐騙,雖然事後銀行趕緊撤掉,但已經達到宣導效果,這樣的宣導手法,讓許多人覺得好諷刺不過很有效果。

高雄市議員參選人蕭吉男,在臉書上分享一張照片,說是史上最有說服力又便宜的文宣,仔細一看這不是前經建會主委尹啟銘嗎?

先前他到台北車站旁的銀行辦事,結果竟在櫃檯,看到一大篇尹啟銘遭到詐騙的新聞,目的是要來提醒民眾,就連高官都會被騙,民眾可不要輕易上當。

民眾:「提醒消費者因為很容易被騙,我覺得還不錯表示騙術越來越高。」

前經建會主委尹啟銘,去年5月遭詐騙集團的電話老梗,騙走120萬元,堂堂一位政大企管博士,又曾是經濟部長,還有總統府的國策顧問,連他都曾栽在詐騙集團手裡,現在更是成了活生生的反詐騙教材,讓許多民眾覺得銀行真的太有梗了。

民眾:「可能是讓大家都有小心警惕的作用,嘲諷應該也有,雖然說滿諷刺的但有效果就好。」

銀行不願做出回應,但已經第一時間就將報導張貼撤下,誰也沒想到,事隔多月,尹啟銘躺著也中槍,成了銀行反詐騙血淋淋的教材。

……..文章來源:按這裡