教育部體育署澄清無補助黑豹旗全國高中棒球大賽轉播費用

作者: 教育部 | 公共消息 – 2014年1月6日 下午4:14

教育部體育署澄清有關黑豹旗全國高中棒球大賽,並無補助賽事轉播費用,且每年均有補助國立成功商業水產職業學校棒球隊訓練及參賽費用。

有關黑豹旗全國高中棒球大賽,體育署補助經費項目包含學校參賽費、保險、裁判費、比賽器材費等費用,有關賽事轉播費用部分是由緯來體育臺義務轉播,體育署並未補助轉播經費;透過緯來體育臺場場現場實況轉播之辦理模式,除了可以讓國人立即收看外,也讓一些以往無法有機會參與現場轉播球賽的球隊隊員,可以在高中棒球生涯中留下一個美好的回憶,希望透過這樣的方式,讓更多高中學校可以投入及關注棒球運動。
教育部體育署每年均有補助臺東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊訓練費用,102年度計約補助新臺幣88萬元(包含棒球運動聯賽學校參賽費及組訓費約18萬及棒球基層訓練站經費70萬元),常態性挹注學校棒球隊參賽及培訓經費。

本屆黑豹旗全國高中棒球大賽對於基層棒球業務的推動,已產生正面效益,有關辦理期間各界相關建議事項,體育署將於比賽結束後召開檢討會議,也期盼後續擴大賽事與學校的連結性,讓更多學校組隊參加,期望能厚植基層棒球運動。

……..文章來源:按這裡