彩繪人生看見希望 東光國中技藝成果驚人

NOWnews – 2013年12月26日 下午10:39

記者游本謀/宜蘭報導

東光國中運用宜蘭地檢署緩起訴處分金,結合聖母護專餐旅管理科、大鼻子@創作木工坊輔導高關懷學生於今年10月開辦「彩繪人生、看見希望」技藝課程,26日進行成果發表會,同學們優異的表現獲得與會長官及師長一致肯定。

出席「彩繪人生、看見希望」技藝課程成果發表會的來賓長官有:宜蘭地檢署賴慶祥檢察官、黃金島主任觀護人、洪生輝觀護人、榮譽觀護人協進會謝錦興理事長及東光國中家長會長羅文寶,當他們看到會場展示的學習成果,均給予鼓勵稱讚。

技藝課程自今年10月開始,每週二或週四開課一次,每次3小時,課程有工藝及餐飲兩大項。成果發表會上,同學們親自動手做料理,並請與會老師及長官品嚐,彼此互動相當好,也很有成就感。

東光國中校長沈如富表示,非常感謝宜蘭地檢署挹注緩起訴處分金,聖母護專提供師資器材協助辦理高關懷學生技藝課程,讓弱勢、需要關懷的同學參與,並從活動中自我肯定,建立自信,更期望同學做好未來生涯規劃,彩繪自己亮麗人生。

謝錦興理事長指出,學校的愛心,同學們的用心,證明這項技藝課程是成功的,讓同學能發揮他們的興趣與專長,令人感到相當欣慰。

賴慶祥檢察官並頒贈獎品並勉勵同學們設定人生目標,培養興趣,努力學習永不放棄,並對自己人生負責。

擔任這次技藝班餐飲課程的聖母專校餐旅管理科教師陳楷曄相當肯定技藝課程11位同學的表現,同時找來該校二年甲班林鈞凱、沈祖顥、游承晉等三位同學到會場協助,除可讓學校同學領悟到「做中學、學中做」道理外,更可達到服務學習的目的。

……..文章來源:按這裡