大學學測 北門高中師生孔廟祭孔求考運「包糕粽」

NOWnews – 2014年1月2日 下午6:58

記者李文生/台南報導

為求大學學測考得高分,國立北門高中428位高三考生,2日上午,由校長朱水永及各處室主任、三年級導師帶領,步行前往佳里區昭清宮孔廟祈福,祈求至聖先師孔子和昭清宮奉祀的恩主公廣開智慧,加持賜福。該校家長會準備450份素包子、福圓糕和素粽合組的「包糕粽」,取其「包高中」諧音,為每位考生加油,預祝考得高分。

國立北門高中校長朱水永表示,到孔子廟祈福,讓學生知道讀書真諦及肩負的使命,功成名就、金榜題名後,更要謹記師恩,為了能讓學生們在最佳狀況下應考,每年都安排應屆考生至佳里昭清宮孔廟祈福。

今年的大學學測將於1月18、19日舉辦,2日上午,北門高中428位高三考生,由校長朱水永及各處室主任、三年級導師帶領,步行前往佳里區昭清宮孔廟祈福。家長會長蔡敏雄及多位副會長也出席參加。

蔡敏雄會長說,學測進入倒數,不只考生處在備戰狀態,辛勤教學的師長也精神緊繃,謹代表家長們為孩子祈福,也答謝師恩。期望考生將3年苦讀成果,完美發揮,進而考上理想科系。

朱水永校長說,這屆高三考生中,有30多位當年放棄市區一、二志願而選擇北中,其中有4位基測成績達4百分以上,期勉這些就近入學的孩子,經過幾年的努力,能順利考上理想大學,用實力證明這是正確的抉擇。

朱水永校長在祈福後,手拿文昌魁星筆為考生圈點加持,祈求考運昌旺。校方也致贈每位考生1套2B鉛筆和鋼珠筆,期望文思泉湧,答題精準。

……..文章來源:按這裡