京元電和亞太技術學院產學合作 培訓人才一條鞭

自由時報 – 2013年12月28日 上午6:13

〔自由時報記者彭健禮/竹南報導〕京元電子與亞太創意技術學院、大成高中簽訂產學合作契約,京元電並捐贈亞太實習用儀器設備,進行半導體產業基礎技術操作員培訓,晉用學子進入公司服務,除讓「人才培訓一條鞭」,也讓優秀學子「畢業即就業」。

京元電董事長李金恭表示,近十年來技職體系爭相升格改制大學,教育方向偏重學歷,造成技職人才短缺,產學間供需失衡,期許與在地學校合作,不僅培育在地人才,也能促使產業發展、繁榮地方。

京元電總經理劉安炫也說,公司有四千三百員工,一半工程師、一半操作技術員,但技術操作員卻是實際產出者,有優秀的技術操作員,更能帶動公司競爭力。

亞太校長劉紹文表示,學校以「好就業、就好業」為教育方針,滿足提供業界技職教育人才,如今能與京元電合作,將是學生之福;大成高中校長鄒紹騰說,未來也將安排學生到亞太參與課程,搶先操作。

產學合作計畫為期四年,由京元電規劃開設半導體測試方面人才訓練課程,安排學生到京元電實際操作。

……..文章來源:按這裡