關懷長者 中州科大到府服務

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月28日 上午12:00

中州科技大學為落實服務學習社區化理念,推廣志工精神,學生事務處昨(二十七)〉日配合員林鎮戶政事務所辦理彰化縣政府推動「彰化縣高齡友善城市計畫」,由中州科大學務長蔡閎任帶領學生志工隊到員林鎮大峰社區及鎮興社區進行「銀髮族到宅關懷服務」,協助社區老人打掃屋內及四周環境,讓社區老人有個清爽的居家環境,快樂迎接新年。

此次關懷銀髮族活動是從去年持續到今年,由員林戶政事務所負責籌畫,鄭錫全主任帶領戶政事務所同仁,結合員榮醫院、中州科技大學及鎮興里、大峰里長辦公室,共同關懷社區內高齡銀髮族,提供戶政諮詢及轉介、量血壓、關懷問安、屋內空間清潔及周圍環境打掃整理等服務。

員林鎮張錦昆鎮長亦特地撥空到大峰社區、鎮興社區,分別給予兩位高齡銀髮族慰問關懷,除致贈慰問品外,亦交辦隨行的社會科、戶政事務所人員提供家屬關懷服務,如就業訓練、無障礙空間申請等,讓社區老人寬心。張鎮長表示,近日寒流一波波來襲,民眾也要多注意家中長輩保暖。

中州科大志工隊在服務過程中為老人居家環境打掃,不管是室外落葉清掃或是屋內環境清理,同學們都抱著一顆關懷、歡喜的心去做。志工同學們表示,透過關懷活動服務社區,除了對社區有更深層認識,也很高興有機會可以聽聽老人長者的生活經,除了可增長見識,也增進自己與老人家的互動。

……..文章來源:按這裡