教育部致力推動103美感教育年

中廣新聞網 – 2013年12月25日 下午4:51

教育部將103年設定為美感教育年,要讓「美感」普及各國中小學。 教育部中等教育司科長徐振邦表示,將透過系列課程、活動,提升學生的對美的敏感度。(劉薇報導)

為符合103年啟動的十二年國民基本教育計畫,以五育均衡發展為教育理念,為了落實美感,教育部設定103為美感教育年,將除了統籌各個單位辦理藝術教育業務,並建構跨部會支援系統,讓藝術教育資源整合,在透過教育部推廣到各級學校。教育部中等教育司科長徐振邦表示,希望今年先打開各界的眼睛與心,生活周遭很多美的事物,無所不在,希望透過小朋友的感知能力去觀察並感受,他們的美感比大人還要厲害,但需要去啟發。

此外,教育部將依序以「課程教學」、「教職知能」以及「支持資源」為焦點,推動8項教育計畫活動,初期會先推動教師參與「藝術與美感知能」研習營,並以小規模的方式,且不放入課綱當中的實驗課程進行,明年教育美感年正式上路後,會依序將活動計畫內容逐一完成,未來也將打造「校園星秀•夢想舞台」,提供各地師生、家長或社區民眾,一個多元音樂及表演藝術欣賞機會。

……..文章來源:按這裡