「不和解判輸」律師套招 貪法官索賄

作者: 吳昭君 | TVBS – 2013年12月25日 上午11:53

「3億法官」胡景彬,如何利用法官職務,達到索賄目的,明明二審是採合議制,由3名法官以多數決定,他怎麼能隻手遮天呢,有律師說,胡景彬避開合議庭,而是在準備庭中就已經達成「和解」,要達到這一步,當然要有穿針引線的律師,配合在法庭上唱雙簧。

胡景彬是高分院法官,也就是二審法官,但二審不只一個法官,他如何能夠為所欲為,跟律師套招,賄款輕鬆入袋?司法改革後,為了防弊,二審由三個法官一同審理,採多數決,胡景彬知道在這一關,不可能輕鬆過關,所以提早在合議庭之前的「程序準備庭」下手,準備庭只有一個法官單獨審理,加上配合的律師,兩個人一搭一唱,讓對造有心理壓力,認為官司不會贏,乾脆同意和解。律師聶瑞瑩:「如果法官再施壓當事人說,你不和解我就判你輸,我告訴你我其實很想判你輸,在準備程序就把案子收掉,不讓它進入審判程序,(以免)讓三個法官來做決定。」檢調查出,胡景彬的犯案模式,每次召開準備庭前,就會和律師林松虎沙盤推演,先指導攻防重點,好按照劇本唱雙簧,胡景彬擁3妻、6子,平時與三房同住在台中豪宅,鄰居都很好奇他的多妻多子。胡景彬三房鄰居:「吃完要懂得擦嘴巴,不會擦嘴巴,事情一定會曝光。」胡景彬重男輕女,3個老婆上演後宮甄環傳,展開「肚皮大戰」,最快生下兒子的三房最得寵,被冷落的二房,每個月要20萬生活費,還不包括兩個女兒,拿副卡當「閃靈刷手」,每個月都有鉅額卡債,一個法官的薪水,當然是無法支付。

……..文章來源:按這裡